有谁晓得电梯机房有辐射吗

全部回答

不会有辐射,电梯用的电机电压不高。不会像高压线一样。 但是电梯对顶层的房子还是有些影响的: 1、房子顶层的晚上安静的时候电梯电机启动会有声音,如果房房屋隔音效果好的话不会有声音,不过要看具体房屋情况。 2、顶层还有漏雨和太阳晒的问题。

  你好,就你描述的情况来看,不用太担心,它的辐射量很小,不会影响到正常的生活,并且还隔着一层障碍物,是不会穿过的,只有一些放射性物质才能穿透物体,很显然电梯的机房是没有放射性的,所以完全可以放心.希望我的回答能对你有帮助,

     电梯机房使用的是380V/50赫兹的工频电,可以说也是是普通的民用电,应该说对人的身体没有什么影响;机房现在大都用电脑(PC)板控制,控制柜内部主要是一只变阻器、一只变频(压)器、一块电脑(PC)板,其他的都是些继电器和接触器。
  这些对东西外不会产生较大的电子辐射的。控制柜是用金属制造的,有很好的屏蔽作用,其外壳有严格的独立接地装置,即使有一定的电辐射也被直接从接地装置放泻了的。因此,我个人认为没有必要为这个问题担心的。