高考难度最大的是哪个省份?

全部回答

    实话实说,现在的高考的录取计划分配是不公平的,也不合理,因此造成部分省高考难度大,一部分省市可以轻松考上。要说高考难度最大的省,应该在江苏、浙江、湖南、河南中产生。一个地区的高考难度有多大,可以从以下角度来分析: 1、各批次录取率。
  综合报考人数、招生计划等情况,录取率是高考难易最直观的一种体现。  从上面两表可以看出,河南省的985及一本录取率都排在倒数前二位,而河南是人口大省,高考报名人数众多,故国家应该增加河南省一本以上的招生计划,从这个指标来说,河南考生上较好大学的难度最大,竞争最激烈。
  2、录取分数线的高低。在全国统一卷的前提下,录取分数线的高低体现了高考竞争的强度。  当然现在很多省不用全国统一卷,有些省用的相对简单的全国二卷。点此查看图片折叠原因从上表使用全国一卷的省份的录取分数线来看,湖南的分数位居第一。
  无疑湖南的教学质量高,竞争压力大,同一份试卷,湖南学子得比别的省多考几十分才能考个较好大学。当然据说江苏卷的难度更大,江苏学子需要付出更多努力。  3、各省人才质量。你也许会说北京300分的考生与湖南500分的考生能力差不多,所以别人录取分数线低。
  但是我们看看各省人才质量吧。从上表可以看出江苏、浙江人才辈出,是全国人才质量最高的省份。综上所述,我认为高考难度最大的是江苏省,紧随其后的是浙江、湖南、河南等省。  为了教育的公平,为了选拔出优秀人才,希望国家增加这些省份的一本以上的招生计划。
  以上是我的分析,你们怎么看?请留言评论、转发。(图片来自网络,如有侵权请联系删除,谢谢) 。

    下个答案: 答:具体问到哪个省份,无论回答是哪个,都无法令所有人信服,因此我们可以从多个角度来看这个问题。报考人数报考人数越多,竞争也就越激烈,可能你比别人少一分,名次就比别人相差两三千(江苏省)。
  从这个角度看,广东省和河南省是报考人数最多的,因此从这一点河南是最难的,其次是广东。  (图片来自网络)名校比例在这里名校指的是原985,211。在中国,名校最多的分别是北京,江苏,上海。
  名校越多,难度越低,因为名校在所在地所招学生比例大于其他省份。(图片来自网络)(图片来自网络)河南只有一所211郑州大学,报考人数最多,所以河南最难。广东省考生考中山大学和浙江省考浙江大学比其他省份的学生要容易,当然这是应该的,因为每年学校都会得到所在地政府的拨款。
    高考本科录取率1。原985录取率(2017)2。原211录取率(2017)广东,河南依旧最难。试题难度其实我觉得试题难度不能作为一个衡量标准,因为自己竞争的主要是本省学生,教育经历相似,考试模式一样,试题难度一样你只需要努力超过更多的本省学生即可,与其他省无法比较。
      当然了,作为参加江苏高考的考生,我只能说,题目确实挺难,考试模式也变态。综上所述我觉得最难的是河南省,广东省名校比河南多,人数也比河南少点,因此,毋庸置疑,高考最难的是河南,其次广东省。
  当然了,其他的还有安徽河北等省。此外,北京上海天津最容易,这让我想起天津一天30万人申请落户了。

    下个答案: 感谢邀请。关于这个问题的回答我相信有很多版本,但每年比较来比较去,高考难度比较大的几个省还是比较固定的,要说难度最大,身为一个江苏考生,我觉得更深有体会。科目设置复杂江苏高考可以说真是考生心里面的一个魔头,为了打败它,考生们得需要付出多大的努力。
  如果你在一个江苏考生面前吐槽高考难度大,那你肯定会被嗤笑,因为再难也难不过江苏高考。  首先江苏高考科目的设置就比较复杂,从很久以前的3+2模式,又到了3+X模式,接着又到大统考,再到3+1+1,abc等级测试,高考加分到不加分,总之经历了一系列的变革,如今跟以前的模式或其他省高考模式相比,比普通的三科加综合要复杂。
  高考总分只计语数外共480分,理科生数学200分,另外考物理,化学或生物,文科生语文200分,另外考政治,地理或历史。  除语数外的文综和理综要进行评级,比如说,如果要达不到双A,就没有资格报考985院校,即使你的语数外分数非常高,这种模式不知道坑苦了多少考生!试卷难度大要说试卷难度,就来看看江苏理科考试吧,尤其是数学卷,那简直就像是竞赛级出题水平。
  想一想当年葛军大爷可谓是名噪一时,出的数学试卷几乎都用到了大学里面的高数知识,也是让考生第一次在高考试卷里面接触到了什么叫做拉格朗日定理……万千考生考完数学的第一个反应都是懵逼的,数学试卷怎么可以这么难?关键这位"出题大师"还经常出江苏数学卷。
    江苏考生多以上两点还不算,造成江苏高考难的还有一点就是江苏考生非常多,江苏身为教育大省,每年高考的人数都在递增,竞争力之大,在全国也能排到了前三。考生人口基数大还不算完,关键录取率还比较低,江苏一本的录取率平均只有9。
  66%,要知道上海可是21%!这是什么样的差距啊。  所以我只想说,不在江苏省,不是江苏考生,是没法体会到这高考是有多难! 。