长春市103中学新校徽【含义理解】

学校要求写的东西,谁知道帮个忙。不胜感激了~!

全部回答

    校徽是由蝴蝶构成的。在我们的学习生活中,老师不断的帮助我们成长。我们的老师们,他们虽然看似微不足道,但是却在我们的学习生活中,起到了至关重要的作用。而我们,刚到103时,就像一个个蛹一样,年少无知,但我们在103中3年的学习中,就会像蝴蝶一样破茧成蝶。
  在我们无助时,老师会为我们指点迷津;在我们伤心时,老师会为我们分担痛苦;在我们开心时,老师会为我们分享快乐。  在初中学习的3年中,我们成长了,进步了,懂得了,也获得了许多的知识和人生道理。
  渐渐的,我们终于能在中考中,脱颖而出,破茧成蝶。这可是我自己写的,给点辛苦分啊,我也是103的,悲催啊!。