国家知识产权局公务员考察怎么考察

全部回答

    1、根据有关规定,国家知识产权局的公务员一般是这样考察的:各考核小组分赴有关单位对被考核人进行考察。考察一般采取查阅档案、听取所在单位领导或组织情况介绍、个别谈话、召开座谈会等形式进行。
  考核小组根据考察情况,按照考核标准进行测评,并写出考察报告,提出考察结果意见。  考察报告要求全面客观地反映被考核人的情况,并附必要的证明材料。证明材料要求有证明人签字或加盖有关单位公章。
  2、公务员政审考察的原则和程序:为了保证录用考核工作顺利进行,各地根据需要可成立临时性的考核工作班子,具体负责录用考核的组织协调工作。一、录用考核的对象是经考试、体检合格的人员。  二、录用考核的内容为德、能、勤、绩四个方面。
  德,主要指政治思想表现、工作作风、职业道德和品德修养;能,主要指从事本职工作所具备的基本能力和应用能力;勤,主要是事业心、工作态度和勤奋精神;绩,主要是工作实绩,包括完成工作的数量、质量、效率和所产生的效益。
  考核的重点是被考核人的工作实绩和与拟补充职位相关的实践经验。  考核结果,分合格和不合格。