卧室怎么打扫谁能说下

全部回答

    1、首先,保持室内干燥,每半月一次让卧室的床垫晒太阳。因为床垫上会有很多的细尘、皮屑、尘螨等,长久不清理极有可能引起过敏性鼻炎、皮炎、哮喘等。要勤开窗通风,或使用空调抽湿功能来降低卧室的湿度,减少尘螨滋生地。
   2、其次,重视枕芯的清洁,每三个月清洗一次。除床垫外,枕芯更是有大量的尘螨和致病菌,而且我们在睡觉时更贴近枕芯,也更接近尘螨。  每三个月一次的清洗,可以最大限度地杜绝尘螨。
   第三,每半月清洗床单、被套和枕套。清洗的同时,最好能用摄氏50度左右的热水烫过。如果卧室有毛绒玩具和地毯,也应列入定期清洗之列。这样可以消灭尘螨的滋生地,从而减轻尘螨带来的危害。 。

   卧室打扫的办法。保存卧室的地面和家具上干净整洁,清理卫生死角。 把床上整理干净了,卧室的还有地板与一些家具,要经常清扫和拖地,同时,看到家具上有灰尘了,就一定要用湿毛巾抹干净。你可直接用来清洁地板,不必冲洗,不但能使地板保持原有的质感与自然原色,还能预防地板干裂,而且使用后没有异味、没有黏腻感。
   清洗木地板时,先用拖把将地板表面的灰尘除去,然后依照清洁剂的配比说明和地板的脏污程度,在一桶水中稀释适量,并把拖把浸湿,从房间里面往门口的方向拖地。

卧室是睡眠的地方,还是要干净点哦,床褥可以考虑用个吸尘器来除螨,地板可以用蒸汽拖把清洁。我家最近是买了德尔玛的吸尘器和小田蒸汽拖把,都挺好用的。希望我的回答能够帮助你。