英语专业考研最好往哪个方向发展??

全部回答

    无论从实用还是从学术发展的角度来看,语言学,尤其是应用语言学方向是最好的选择了,因为目前国内外语界学术成果出的最多也是最有发展前景的就是语言学方向了;    另外,由于语言学研究带有自然科学研究的性质,以语言学的功底转为文学研究或者翻译学方向是非常好的选择,你会在研究方法和研究思路上游刃有余;    再次,对于今后的就业,如果你想在硕士毕业后找一份大学英语的教学工作,应用语言学的专业背景会比较快的和实际教学衔接起来,也有助于你今后的职业发展。
        但是,文学\翻译\英语教学法这三个方向也是不错的选择,在就业上,除了做大学英语教师之外,文学\翻译方向的研究生可以考虑进入传播媒体行业,如果你的实际翻译能力比较强,也可以进入一些翻译公司或者涉外的企业和事业单位。
  英语教学法主要还是在中学比较有竞争力。  。