老挝大红酸枝与老挝红酸枝的区别到底是什么?

全部回答

区别:1、老挝红酸枝要比柬埔寨红酸枝花纹漂亮,简单的说就是黑色的纹理多一点。纹理层次感分明。而柬埔寨红酸枝黑色的纹理少一点,层次没那么分明。 2、老挝红酸枝比柬埔寨红酸枝油性大,有光泽,不易裂。希望我的回答对你有帮助。

大红酸枝特指老挝大红酸枝,就是交趾黄檀。其他的只是红酸枝。老挝大红酸枝是红酸枝里面最好品质的红酸枝。越南红酸枝只是红酸枝里面的一种,一般不如老挝的好。希望有所帮助。(希望能帮到你!望采纳!谢谢!)

红酸枝是热带常绿大乔木,我国北方称之为“老红木”,广东、广西称之为“酸枝”,《国家红木标准》定为“红酸枝”,红酸枝为豆科檀属木材,主要产于印度,以及东南亚一些国家。 红酸枝木的新切面有酸枝木特有的酸香气,故称之为酸枝。 大红酸枝独特的颜色,油性的木料,漂亮的花纹使大红酸枝在红木中独具一格,同时大红酸枝的价格还比较适中