护士资格证考试 考过护士资格证怎么办

全部回答

    如果在学校报名的话资格证书会发到学校,如果在当地卫生局报名的就去当地卫生局领。拿到护士合格证明之后还需要在卫生局指定的时间内去领取护士资格证。如果您当时是在学校报的名,一般资格证都会统一发放到学校,但是有的地区也可以个人到卫生局领取的。
  护士资格证和执业证不是一个概念,资格证注册之后才可以领到执业证的,有执业证才可以从事护士工作。  如果是首次注册的话,不限制注册地区,但是一定要在工作单位所在地注册,因为单位开证明的。
  如果已经在山东注册了,要回河北的话,需要办理变更注册手续。 本回答由网友推荐。