山西财经大学会计学和金融学哪个专业比较好?为什么?

全部回答

    很多同学在选择山西财经大学的时候都不太清楚山西财经大学有什么优势的专业,其实会计学、金融学就是山西财经的两大优势企业。通常会计专业的毕业生都会在就读期间或毕业后参加注册会计师资格证的考试,美国的CPA和英国的ACCA是目前世界上最大的国际注册会计师协会,很多毕业生都选择考取这两个协会的资格证。
    会计学专业毕业生可胜任各类工业企业、等部门或单位的出纳、会计核算、纳税申报、内部审计、财务管理等工作;也可从事会计师事务所、代理记账公司、财务公司的会计师助理、代理记账、会计咨询服务等职位。
  金融学专业本专业的毕业生能在银行、证券、投资、保险等企业从事相关工作。从近几年就业情况来看,金融学专业毕业生就业主要面向银行及金融系统。  除了商业银行、股份制商行、外资银行以外,还有几大主要去向:中央(人民)银行、保险业、证券公司、国家公务员序列的政府行政机构如财政、审计、海关部门等部门。
  还有一个表,你一看就知道了。