北京二手房交易个人所得税是怎样算的?

全部回答

    北京二手房交易个人所得税:   1、契税:通住宅税率1。5%,非普通住宅税率3%(个人首次购买90平方米及以下普通住房的,契税税率暂统一下调到1%)   2、印花税:个人购买或转让住房暂免征收印花税。
     3、营业税:成交总价的5。8%(房产证办证时间未满二年交纳,如办证时间已满两年不用交纳)。     4、个人所得税:对住房转让的个人,能够提供完整、准确的有关凭证,能够正确计算应纳税额的,应采取查帐征收,依应纳税所得额的20%计征个人所得税;对纳税人未能提供完整、准确的有关凭证,不能正确计算应纳税额的,应采取核定征收,税率暂定为计税价格的1%。
  对个人转让现自有住房并在现自有住房转让2年内按市场价重新购房的纳税人(时间以新房房产证时间为准),其缴纳的个人所得税,视其重新购房的价值可全部或部分予以免税。   价格来源网络,仅供参考! 。

     如二手房交易中房屋性质属于普通住房的,购房者属于首次购房,其契税税率为2%,非首套房则是4%;如房屋面积在90平方米以下,契税减按1%;如果卖房者住房满5年,只需交1%的个人所得税,如果不满5年,除了交1%的个人所得税,还需要交5。
  6%的营业税及附加。 也就是说,二手房面积在90至140(不含)平方米,如果是首套房超过5年的,房屋买卖双方只需交3%的税;如果非首套房且住房不满5年,双方就需要交10。  6%的税。
   如交易房屋是非普通住宅,买方则按4%的率税缴纳契税;卖方房屋如果未超过5年则全额缴纳5。6%的营业税及附加和1%的个人所得税;超过5年的,差额缴纳营业税,也就是按本次成交价款缴纳1%个人所得税后,再用本次成交价格减去上一次完税价格的差额乘以5。
  6%合并缴纳营业税及附加。   如果二手房交易中房屋性质是非住宅,比如车库、铺面、仓库等,买房者需要交4%的契税,卖房者则需要缴纳1%的个人所得税、3。5%的土地增值税和差额征收5。
  6%营业税及附加。 价格来源网络,仅供参考。

     北京二手房交易个人所得税计算方法:   如果房子是满五年唯一的住房,面积是90(含90)平米的,那么您只需交1%的契税,面积如果是90平米--140平米(含140)的,那么您就需要缴纳1。
  5%的契税,如果面积是140平米以上的,那么您就需要缴纳3%的契税。   如果房子是满五年不唯一的住房,契税同上,需要缴纳差额20%的个人所得税,也就是房子现在的网签价减去原始的网签价,之后在乘以20%。
     如果房子是不满五年的,契税和个税同上,还需缴纳5。6%的营业税 。