成人高考,自学考的学位跟一般本科学位的区别?专升本好还是成人高考好?

全部回答

    成考专升本,英语专业,获得学士学位证书的条件就是1)通过国家统一组织的学位英语考试,2)各学科分数线不低于70-75分。详细文件如下: 学士学位证书,现多指一种学位名称。
  根据《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》第二十二条、国家教育委员会和国务院学位委员会教学〔1991〕24号《关于普通高等学校本科毕业证书与学士学位证书分开制发的通知》的规定,从1992届应届本科毕业生开始,学士学位证书与普通高等学校本科毕业证书分开制发。
    学士学位证书:封面为墨绿色,上部印有中华人民共和国国徽,下部印有“学士学位证书”字样;内页按学位授予对象分为“普通高等教育本科毕业生”、“成人高等教育本科毕业生”和“来华留学本科毕业生”三种,右侧金框内以淡黄色底纹衬托有关文字,右上角有粘贴学位获得者照片的方框。