上课时,老师不允许学生去厕所,合理吗?

全部回答

    我是小学教师,可以回答这个问题。教师处理问题要灵活,应该从以下几方面考虑:1、有些孩子是在课堂坐够了,想出去散散心,这样的情况不能给假;2、有些孩子真来便了,到正常情况下能坚持十分钟,你看看还有多长时间下课,看时间而定;3、有些孩子尿频,这样的孩子请假就得让去4、有些孩子拉肚了,请假马上就得让去。
    学生请假上厕所基本就是这几种情况,但你怎么做到准确判断就是老师的观察能力了。做老师的应该了解所有学生的情况,哪些孩子淘气借机散心、哪些孩子有尿频症状、哪些孩子肚子坏了,做老师的要是用心观察是可以了解的。
  比如说有个孩子特别听话,从来没有错误前科,她要请假去厕所你应该马上让去;慌里慌张抱着肚子来请假,基本上是肚子坏了;到了五六年级大女生请假,随时让去……凡事都应该灵活处理,别太教条,同时要告诉那些便急的学生可以不请假就往外跑。
    小孩子上厕所应该两个人去,一个请假派个你信任的孩子陪着,这样会很安全,也方便学生,有些孩子会忘带手纸等。总之,一切工作都要动脑,过于教条啥工作也做不好。如果用满腔热忱去工作,把学生当成自己的孩子,一切工作都会做好的!家长也不会和你过不去。
  老师很辛苦!希望家长理解!。  。

如果在幼儿园是不合理的。由于幼儿园小朋友生理发育还不是特别完善,所以会经常去厕所。上了小学后,生理进一步发展,去厕所的需求也不那么明显了。上课节奏也加快,所以一般老师不建议在上课的时候去厕所。但是特殊情况,也是可以去的。

谁提得问题?幼儿园的孩子上课,你不让孩子上厕所行吗?上初中了,你还纵容孩子上课上厕所,就别当老师了!最少也得说点啥才能让他上厕所!

合理,上课不能去厕所,说憋不住的话让他合理安排时间,下课去厕所,忍着,尿裤子

人生最急的事,是窝屎,窝尿,如果,长期鳖尿,是伤害身体的,严重时,会得尿毒症的,如果,老师不准,自己跑出去,上厕所吧?老师这种做法是不对的,应该去给教委反应,如果,教委不理彩,一封诉状,全告上法庭去。

即合理又不合理。合理是课堂,必须有严肃性,不能随意进出;不合理是人有三急,吃喝拉撒都是常态,特殊情况是可以去上厕所的,但有的学生不是真的想上厕所,而是想外出活动一下。这样就不能随便答应学生上厕所了。再之,学生离开教室有一个安全问题,学生外出上厕所,如果出了什么安全问题,任课老师必须承担责任。为了安全起见,为了杜绝不正常上厕所问题的发生,应该尽量控制学生在上课期间上厕所。