函授的大专文凭可不可以报考中级会计师?

去年报考了宁波大学函授大专会计专科,不知道三年后拿到的大专文凭可否报考中级会计师职务?

全部回答

  教育部等国家部委规定:电大,成人及自考,教育部注册的远程教育大学毕业证与普通高等教育毕业证具有同等效能。国内所有单位应该承认。 但由于普通高等教育的学校设施先进,师资力量雄厚,教学正规,培养严格等,每年国家还有大量投入。
  所以其毕业生一般都非常优秀。而且是唯一的全日制毕业证,还有派遣证。用人单位选人时总是优先考虑普通高校毕业生,(统招生,高职生,对口升学专科生,专接本---对口专升本)。 就业后,在单位的用途基本一样。
   成考大专文凭当然好用了。

学历方面没有问题,只是其他有些指标还要达到。但是基本都是可以灵活解决的。 规定是:除有会计从业资格证书外,如果是取得大学专科学历,还要从事会计工作满五年。