微波炉光波杀菌怎么用?

全部回答

1.耐高温物品直接放入盛水容器,用“微波”加热煮沸,充分消毒杀菌,时间可长些,5-10分钟。 2.毛巾、口罩干燥易燃品,在“微波”挡消毒时,炉中央放一碗清水,时间控制在2-3分钟左右,时间过长会烧坏物品。 3.全金属可用“烧烤”挡进行消毒。消毒物品放在烤架上,用“烧烤”管直接烘烤,时间不可太长。 4.物品为金属或含有金属成分不能用“微波”、“混合”挡消毒,否则会烧坏微波炉。

一般微波炉上分为光波,微波杀菌,在消毒像毛巾,口罩,筷子等可用微波杀菌,在消毒不锈钢制品,碗,碟子等可用光波杀菌,衣物也可以放在微波炉里消毒,用微波就可以。时间一般为1-3分钟左右,不宜过多,否则可能会燃烧,损坏物品和微波炉、光波炉。