幼师资格证和小学教师资格证哪个更好考

全部回答

    你好,报考幼儿园还是小学要看您的基础水平和以后的就业意向。简单分析一下:1、幼儿园教师证考试不分科目,理论部分是考综合素质、保教知识与能力中小学分科目,需要了解各年级教学进度及具备板书的能力。
  2、面试环节中,幼儿园考试时以教育知识问答和试讲为主。中小学是根据你报考的科目进行考试,也是有问答环节和讲课环节。  3、以后就业环境,幼儿园属于学前教育、早教、育婴等都可以就业。
  中小学的你考了语文教师,一般就是文科教语文或政治,考的数学教师就是教数理化。可选择的范围要根据教师证科目来选,有所局限。4、就业单位性质来看,幼儿园教师证可以进入公立幼儿园或私人幼儿园,没什么限制。
  中小学的教师证如果不是应届生,就是俗称的代课老师,如果不进入公办校也没什么发展。  并且中小学教师如果不是对口师范专业,以后发展不太大。5、待遇上看,肯定是进入公办园、公办校待遇最好,私人幼儿园或民办校一般,不过有的私立学校待遇不错,前提是您自己具备较高的教学能力,是学科带头人那种有建树的老师还可以,如果是一点经验都没有的,知识考了教师证,基本上等同于无经验人士,情况就不太乐观了。

    下个答案: 相对来说幼儿教师资格证好考。因为现在国家越来越重视儿童的发展,所以对小学教师的把关越来越严格。因此小学教师资格证比较难考。幼师资格证是教师资格证的一种。在中国,师范类大学毕业生须在学期期末考试中通过学校开设的教育学和教育心理学课程考试,并且要在全省统一组织的普通话考试中成绩达到二级乙等(中文专业为二级甲等)以上,方可领取教师资格证,如果是幼教专业就发教师资格证书(学前教育阶段)。
    非师范类和其他社会人员需要在社会上参加认证考试等一系列测试才能申请教师资格证。教师资格证是教育行业从业人员教师的许可证,在我国师范类大学毕业生须在学期期末考试中通过学校开设的教育学和教育心理学课程考试,并且要在全省统一组织的普通话考试中成绩达到二级乙等(中文专业为二级甲等)以上,方可在毕业时领取教师资格证。
    非师范类和其他社会人员需要在社会上参加认证考试等一系列测试才能申请教师资格证。教师资格证是从事教师行业所必须具备的执业证书,中国公民在各级各类学校和其他教育机构中专门从事教育教学工作,都应当具备教师资格。
   本回答被网友采纳。