经济师中级职称的用处

全部回答

    经济师含金量首先要明白经济师的考试性质,若用通俗的话来解释,经济师就是从事经济方面工作的人,是对从事经济领域工作的人的一种工作能力上的评定。和工程师有电气工程师、结构工程师、机械工程师等等一样,经济师里面分为很多专业,专业知识分为工商管理、农业、商业管理、商业营销、税务、物资、财政、金融、保险、运输(水路、公路、铁路)、人力资源、邮电、房地产、旅行社、价格管理、饭店管理、工商行政、建筑经济等。
    不同的专业,其定位和职业发展方向也各不相同。 经济师职称是中国职称之一,属于经济师类别;要取得“中级经济师”职称,需要参加“经济专业技术资格考试”; 按专业可分为农业经济、商业经济、财政税收、金融、保险、运输(水路)、运输(公路)、运输(铁路)、运输(民航)、人力资源管理、邮电经济、房地产经济、旅游经济、建筑经济等。

下个答案: 经济师中级的唯一用处的是混职称评级,一般经济师都是国企行政事业单位里的人才会去考! 主要其的学习的难度较低,较专业的会计师中级来说,经济师的学习考试难度低了一截。 所以这也就成为了很多国企行政事业单位领导混文凭的好去处。 你经常可以看见一些国企上市企业的董事会名单,一些年纪大的董事或者高管,都是所谓什么经济师,其实就是个虚头衔,什么都不太会。