心理咨询师的职业等级划分

全部回答

    1。 1 职业名称 心理咨询师。 1。2 职业定义 运用心理学以及相关学科的专业知识,遵循心理学原则,通过心理咨询的技术与方法,帮助求助者解除心理问题的专业人员。
   1。3 职业等级 本职业共设三个等级,分别为:心理咨询师三级(国家职业资格三级)、心理咨询师二级(国家职业资格二级)、心理咨询师一级(国家职业资格一级)。   1。
  4 职业环境条件 常温、安静的心理咨询室。 1。5 职业能力 具备观察能力、逻辑思维能力、表达能力、人际沟通能力和自我控制能力。