考报关员要考哪些课程

考报关员考哪些课程

全部回答

报关员资格考试教材 看你考哪一年的,我考了06年的,不过没有考上。祝你好运咯!

  下个答案: 寻找《从番职出发》?报关的考试内容可以参考<报关员资格考试教材>该教材分:报关概述海关以及海关对报关的管制贸易管制报关实务商品编码税率计算报关单填制国际贸易实务等报关考试采取网上报名和现场确认想结合的方法。
  网上报名一般在6月份。确认在7月份。考试一般在11月初。具体情况可以参考<中国海关网>通过率不是很高,每年的通过率在全国乃至国外的国家都在10%左右。还有什么问题么?。

下个答案: 所有考试内容都在中国海关出版社发行的《报关员资格全国统一考试教材》上面,只是参加考试还需要一本相当于新华字典一样的工具书,书名叫《进出口商品名称与编码》。

    下个答案: 1:三本书。一本教材。历年考试真题解一本 。 商品编码一本。(建议你前2本买盗版的,可以省100多块钱,但商品编码要买正版的,因为这个考试时老师要查的,盗版的不能进考场) 2:具体考试时间是:4月-5月份在中国海关网站网上预报名。
  6月底7月初拿在网上下来的报名表。  身份证和学历证明(多为毕业证)去当地海关现场报名。 11月的第一个星期天考试。 3:前景一般。我是双证,目前上海的行情是没工作经验的双证人员,刚进公司是1800-3000。
  有工作经验的就不同了,如果你很牛,搞的定海关,过者归类很准确,搞不好可以开个5000以上 4:最后给你个建议,如果要读培训班,千万别去海关内部上课,都是些狗屁的老师教的,质量差到极点,别以为在海关上课就有内部消息,其实什么都没的,我当年就在海关里上课,花了1000多块钱,屁都没学到一个,老师上完课,人都溜光了,问点问题都问不到。
    最后还是跑到人家私人办的学院,上的冲刺班。 。