不通风的卫生间怎么避免有异味?

全部回答

    1。卫生间怎样通风效果最好一般地说,人工通风效果好一些。可以在卫生间的吊顶、墙壁、窗户上安装排气扇,将污浊空气直接排到通风管道或室外以达到卫生间通风换气的目的。对于建筑上没有通风口的住宅,可自行安装一套通风管道通室外。
  另外人工通风可以使被动通风变为主动通风,通风及时,可有效保持卫生间的空气清新。  最好是在装排气扇的同时,还保留自然通风的渠道。有的家庭装修时装了排气扇,便把窗户封死了,结果使用时很不方便。
  因为用排气扇只能用一时,排除异味自然没问题,但不能保证卫生间的空气清新和干燥。开窗有很多好处:通风不受时间限制,有利于室内空气的交换,保持干燥,在夏天时,开窗还能降低室内的温度。    2。
  卫生间不通风怎么办卫生间通风对于排走卫生间的湿气和浊气是非常重要的,当然最好的通风方式是开窗对流,但很多卫生间都没有窗户,这就要靠排风扇了。排风扇要根据卫生间大小选择合适的功率,特别要选择电机工作声音小的。

  如果在卫生间泡澡,那么就应该选择更大功率的排风扇。另外,要使排风扇工作效果更好,就应该給卫生间留好进气口,大家知道使用排风扇的大多时候,卫生间的门是需要关闭的,如果卫生间的门密闭的非常严,那么排气的时候,没有太大空气 一秒凤凰为您解答 。

     1。卫生间的地漏是个重点,过去建房时除了抽水马桶下水设计有反水弯,卫生间和厨房地漏下水也有反水弯,平常靠水的密封来阻止异味。很多业主在装修时都更换了看起来漂亮实际质量不合格的地漏,地漏的水封很浅,不能隔绝下水管的臭味,所以导致卫生间出现异味,所以建议不要轻易更换,如果已经更换了,可以换成防臭地漏,这样就不会再反味了。
     2。洗手池的下水管也是经常出现反味的地方,部分洗手池下水管与下水道的连接处在施工时,做得不好,没有严格的密封,臭味会直接从缝隙中进入室内,处理方法就是:请工人将接口处的缝隙用玻璃胶或其他粘合剂封住,使气体无法散发出来。
  也有一些下水管用软管做成反水弯,时间长了,软管变形为直管,失去了水封,下水道和房间形成了直通,臭味直接进入室内,处理方法就是:将软管换成专用反水管。     3。
  防臭地漏缺水,目前市场上的防臭地漏主要由上盖、地漏体和漂浮盖三件组成,其中漂浮盖有水时可随水在地漏体内上下浮动,无水或水少时将下水管盖死,防止臭味从下水管中反到室内。虽然漂浮盖可将下水管盖上,但有时还是会有会少许异味透出,所以需保持地漏中水封层的深度,因此使用时应该灌满水,保持液面的深度。

不通风的卫生间最好的办法就是在卫生间的顶上安装一个排气扇,也就是通风口,经常打开流通空气可以避免异味,或者在卫生间放置可以吸收异味的物品,或者空气清新剂也是不错的选择。

买质量好的便池,用密封的地漏。在室内放点活性碳。 用密封的地漏 厕所里放点醋。 除厕所臭味将一盒清凉油打开盖放在角落低处,臭味即可消除。一盒清凉油可用2至3个月左右 厕所里放点醋 用花露水在厕所间里洒洒,效果不错,既杀菌又留有香味。

因为不通风 这样的卫生间湿度也比较大 还容易滋生细菌 我同学家也是这样 他们好像买了干燥剂和除湿机 大部分的细菌在干燥的环境下会自行死亡 所以干燥了可以自然除菌 还有就是选择固体清新剂和清新喷雾了 不少饭店会选择檀香 不过我对檀香敏感 总觉闻多了会头痛 还有就是你还可以试试活性炭 效果也很好的:-)