考研和司考能否兼顾,当律师建议考研吗?

全部回答

  两者考的内容还是差距很大的,能不能兼顾肯定得看个人实际情况,如果读研是个人爱好,在两者不能兼顾的情况下,个人建议先考研,可以在研究生期间再考法律执业资格证,因为做律师需要有一年的律所实习考核,即使取得律师证,如果要读全日制研究生,也是需要先注销的,待要执业时再重新实习,当然如果是非全日制研究生就没多大影响了;如果读研意愿不是太强烈,可以先考后者,律师毕竟是一个实践性很强的职业,能力强没有研究生学历也一样,有了当然更好! 。

下个答案: 现在不叫司考了,改法律资格了!建议考研!更建议考个美国律师执照,高端律师才更有竞争力!

下个答案: 英语过关就可以考个在职研究生。我儿子去年司考,研究生,公务员同时过,把他牛的不行

下个答案: 谢谢,邀请,我觉得完全可以兼顾。考研和思考虽然内容和复习的重点不尽相同,而且难度都不小,但法律还是那些法律,学通学透那些知识都是通的;但话又说回来,两者兼顾并不是那么容易的,这需要你有很大的毅力并且做好合理的规划,否者可能两者都落空的。

下个答案: 可以兼顾,但是会非常非常辛苦,看你自己承受力了。英语好就不是问题了,专业侧重点不同而已啦,对于专注力强的人来说,我觉得可以兼顾的。对于律师是否考研,看个人规划了,我们律师事务所同事有考研更有考博的,同时律师业务也做的不赖,受到同行和客户的尊重。任何事情要做得像样点,都需要高度的自律和专注力,想好了就去做吧!加油↖(^ω^)↗

下个答案: 我是先当律师后考研。律师如果想继续上更高的平台,硕士甚至博士学位都是非常有用的。当然,具体有没有用还得看个人规划。