考法学研究生难度有多大?有什么建议吗?

大二会计专业普通二本

全部回答

    考法律(非法学)就可以,先给你解读下啊:法律研究生教育包括法学硕士学位研究生和法律硕士(非法学)、法律硕士(法学)专业学位研究生。一、法学硕士学位研究生属于学术性学位,主要招收法律专业本科生,分为法学理论、法律史、宪法学与行政法学、刑法学、民商法学、诉讼法学、经济法学、国际法学等专业,主要培养面向法律教学、科研和实务部门的专门人才。
    法律硕士(非法学)专业学位研究生属于专业性学位,只招收非法律专业本科生(含同等学力者),不再划分具体专业,其知识结构是宽口径、厚基础、复合型,主要培养面向法律实务部门的通用人才。
  法律硕士(法学)专业学位研究生的培养目标是掌握某一专业(或职业)领域坚实的基础理论和宽广的专业知识,具有较强的解决实际问题的能力,能够承担专业技术或管理工作,具有良好的职业素养的高层次应用型专门人才,只招收法律专业的本科生。
    二、招生命题方式、试题难度、应试难度不同:法律硕士(非法学)、法律硕士(法学)与法学硕士考研公共课都参加全国统考,但专业课法律硕士(非法学)、法律硕士(法学)是全国联考(统一命题、统一阅卷),法学硕士是有资格招生的高校各自单独命题。
  参加法学硕士专业课考试,其难度有目共睹;法律硕士专业课考试为全国联考科目,有统一大纲,已形成了规范的复习教材。  法律硕士考前培训已经走向成熟,考生可以通过参加一个好的培训大大提高自己的竞争能力,参加系统培训的考生通过率高达60%以上,有的达到80-90%。
     但随着越来越多的非法律专业的有志之士投身于法律行业,法律硕士入学考试的难度有增大的趋势!也就是说,考法律(非法学)专业的100%都是跨专业的,这就相对公平了,其次不管考哪个学校,专业课的老师内容是一样的,这样就会有很多的大点考研机构去开对应的课程,成本不会太高,跟着从基础学就可以。

只要功夫深,铁杵磨成针!只有看你自己了,再说会计的研究生也不错,先上会计专业以后可以再申请个在职法学的硕士研究生或者同等学历研究生也都是不错的!

两个完全不相关的专业,难度可以想象!如果真是对法学特别的感兴趣,最好还是从基础学起,但毕竟会计才是本行,要主次分明,不可本末倒置。在不耽误自身专业的前题下,多学习一些别的专业知识还是应该提倡的。

首先 你全国统考过线要尽量考高分 跨专业考研难度很到,面试的时候50%人都会的知识绝对不要答错 ,如果只是问了很简单的问题有让你离开的意向,你可以对考官说这些问题很简单 我还知道更深层次的知识。尽量答完后能够从考官嘴中听到这个学生很不错,这样才有很大的机会被录取

    感谢邀请。1。真正的考研考试本身并没有多么大的难度度。我前两级的师兄有从土木工程考研学生考了四年。整整是再读一个本科的时间,甚至没有人相信医学院,愿意接受他。所以关键是你考清楚了,你真的要从会计考到法学。
  那么你就可以开始着手如何去考得更高,如何通过如何筛选学校,而不是每天去问难度有多难,问了一年,就来不及了。  2。一般跨专业考研,你可以去请教曾经跨专业考研的师兄师姐,他们是如何成功的,除了搜集你所选的目标学校的真题去联系教授,他们告诉你是否欢迎跨专业的学生。
  你还能从师兄师姐那里得到很多鼓励,他们这些曾经做到过的人会告诉你坚持吧,一切都有可能,坚持不了,就想想自己到底干嘛,赶紧放弃,把自己该学的学了,把自己专业成绩搞好,各个加分项做好,能有一个很好的就业前途。
      3。有一个这样的事实,国外的很多学校是很欢迎跨专业的学生读书的事。在你的目标前提很明确的情况下,在本专业成绩很棒的前提下,人生规划有很清楚,研究方向清楚。
  这样的学生很容易被录取,因为这些前提搞明白了,大学生实在是太优秀了。愿你早日实现理想。布衣春秋:buyichunqiu。