在建筑的一个项目上,如何让员工服从管理?

全部回答

    首先是个人的综合实力其实在项目上,如果本身业务能力过硬就是一种硬通货。毕竟,项目是实实在在的做出来的,很多时候做的好坏一定程度上取决于个人能力如何。所以自身的业务能力要硬,不能什么都不会,这样久而久之就失去了大家对个人的好感,反之业务能力强的人在项目上容易让人形成一定的敬畏,毕竟别人不会你精通,别人一筹莫展,你信手拈来,无形中就会让人比较佩服。
    其次,做好个人品牌经营在项目上,员工听不听话跟自己的这个品牌经营的如何息息相关。要恩威并施,既要对项目上的人和善,平易近人,真真切切的关心大家,实实在在的解决一定的现实问题,又要有一定的威严,该批评时拉的下面孔,不怕得罪人。
  但,项目上如今年轻人越来越多,尽量以鼓励,激励为主,去启发诱导大家把工作做好。  不能只是一味地自私,不管其他兄弟们的死活。这样久而久之,大家会和你的内心想通,做事责任心也会加强,更利于工作。
  最后,凡事做好表率在项目上,很多事最好做好表率,给大家示范下。这样很多时候项目上的员工看到标准在这里,就容易参照这些去做。比如一个项目大家都懒散推脱不管事,那久而久之大家都会懒散不管事,那敬畏之心就无从说起了,你去管别人的时候就会心虚,毕竟自己都做的一塌糊涂凭什么去要求别人如何呢。
    所以表率的作用不可忽视 。

下个答案: 首先要和员工做朋友,要和员工交心,让员工消除和你之间的“人格”差距。剩余的事儿就都摆平了。

下个答案: 所谓的管理即使管心,只要把心管住了,就不怕是不是在曹营。其实所有的管理的根本都是相同的,用来管理公司的办法,去管理项目人员也是一样的!要是你觉得没有刘备的拿中国首付人心的劲头,那笔者就建议你的读一下下面的这10点,好使!