不买房不买车就不能结婚了吗

全部回答

    不是不能结婚,而是如今结婚就是需要这么些东西,毕竟大势所趋啊!时代的发展也丰富了物质资源,不同年代有着不同的需求。而在婚恋这件事情上总是有着“至高”的要求,而今天我们就要讲讲时代进步下,结婚需求是怎样变化的?70年代还是处于介绍对象的,当时结婚的必备品是“三转一响”,这里面包含了自行车、手表、缝纫机和收音机。
    这些东西也是新人开始新生活的生活用品,也是家庭财力的体现,有了这几件东西,那可是相当的“体面”。有的家里买不起,甚至会去借来结婚。到了80年代从介绍对象开始自由恋爱,而谈恋爱就是聊文学、聊诗歌、聊新书。
  当时结婚则是大学毕业就分配工作,工资大家都一样,然后在单位排队等分房子。  这个时候就开始体现房子的重要性了。入了90年代感情开始被物质“侵入”,生活也逐渐富足起来,当时结婚就开始流行起外国的洁白婚纱和走红毯,婚前拍结婚照则是一件很时髦的事情。
  上世纪90年代末这个时代就开始了商品房时代,结婚的时候已经开始担心婚房问题了,而结婚必备的房子之外,还有三大件,当时就是电话、电脑、空调。  并且当时房价也在慢慢攀升中,房子问题也日益重要起来,“丈母娘经济”也开始冒头。
  21世纪至今更是将感情与物质紧密联系在了一起,想要感情的面包同时也不能缺少房子的物质。并且结婚必备三大件则换成了“房子、车子、票子”。无房不婚也成为了很多丈母娘对于女婿的要求,可见买婚房对于婚姻是多么的重要了。
    shqianyy。