谁知道屋面保温防水材料施工方案?

全部回答

    家修大篷车作为一个专业的房屋维修机构,关注房屋大大小小的问题。并专业解决房屋出现的各种问题。那么,我们来看一下家修大篷车针对房屋渗漏水维修,有哪些方案和操作方法。 1、金属板屋面板接缝渗漏水维修: 适用范围: 由于使用时间过久造成老化及其他外部原因造成防水破坏致使金属板屋面接缝处漏水。
     解决方案: 使用缝可贴将接缝处粘接覆盖。 1。将接缝处清理干净; 2。用缝可贴粘接板面; 3。涂刷专用防水材料。 注意事项: 缝可贴施工前板面用清水冲洗干净。 2、 金属板屋面管根渗漏水: 适用范围: 金属板屋面管根漏水处理。
   解决方案: 使用专用防水涂料处理渗漏点。   1。查找渗漏点,将要处理位置冲洗干净; 2。用德高水不漏添堵,粘贴缝可贴。 3。涂刷专用防水涂料。 注意事项: 重点渗漏部位加强处理。
   3、 石棉瓦屋面渗漏水维修: 适用范围: 由于使用时间过久造成老化及其他原因造成防水层破坏,局部石棉瓦屋面渗漏水维修。 解决方案: 重点部位加强处理后全面做防水。   1。
  查找渗漏点,用水不漏及缝可贴做局部加强处理; 2。全面积涂刷专用防水材料。 注意事项: 防水涂料施工时根据实际情况确定涂刷次数。 4、 墙地面渗漏水维修: 适用范围: 由于暗埋管线破裂造成墙地面出现渗漏水现象。
   解决方案: 找到渗漏点并维修,装饰配件恢复原样。   5、 地下室外墙渗漏水维修: 适用范围: 因防水层破坏造成地下室外墙出现渗漏水现象。 解决方案: 根据渗漏情况确定做三七灰土挡水墙或重做外墙防水层。
   1。挖槽至基础垫层深度; 2。铲除原有防水层至外墙表面; 3。涂刷防水材料,做保温层; 4。三七灰土回填夯实; 5。  室外恢复原貌,室内墙地面修补。 注意事项: 1。挖土至室内地面以下; 2。
  三七灰土回填夯实。 6、 窗口渗漏水维修: 适用范围: 因更换窗户时施工不当或年久失修造成窗口缝隙出现渗漏水现象。 解决方案: 重做防水密封。 1。将原有窗户与墙体间填充物清理干净; 2。  抹灰及打发泡胶堵缝后打密封胶; 3。
  涂刷窗不漏。 。

你好!方案很多的,我前面才做完一个与你问题所相关的工程!施工流程是1、找平层。2、PVC防水卷材1.2mm厚,双层铺设。3、保护层。4、保温层,就是4cm厚B2级挤塑聚苯板铺设。5、铺设聚酯无纺布。6、水泥砂浆找平层。7、粘贴屋面地砖

     青龙防水百科,家装屋面防水 一,屋面工程是建筑工程的一个分部工程,是指屋盖面层的施工内容,它包括了屋面的防水工程和屋面的保温隔热工程。它由结构层以上的屋面找平层、隔气层、保温隔热层、防水层、保护层或使用面层等结构层次所组成。
  其施工质量的优劣将直接关系到建筑物的使用寿命。   二,屋面按其形式可分为平屋面、坡屋面和异形屋面;按其使用功能可分为非上人屋面和上人屋面;按其保温隔热的功能可分为保温隔热屋面和非保温隔热屋面。
   三,屋面防水工程根据所采用的防水材料不同材性可分为刚性防水屋面和柔性防水屋面。刚性防水屋面是指采用浇筑防水混凝土、涂抹防水砂浆或铺设烧结平瓦、水泥平瓦进行防水的屋面;柔性防水屋面是指采用铺设防水卷材、油毡瓦、涂刷防水涂料等进行防水的屋面。
    屋面依据其防水层所采用的防水材料材质不同,则又可分为刚性混凝土防水屋面、平瓦屋面、卷材防水屋面、涂膜防水屋面、油毡瓦防水屋面、金属板材防水屋面等。 收起 。