本人大二非心理专业,想要考心理咨询师,在武汉考心理咨询师在哪报名?

全部回答

    呵呵,俺也是大二,非心理学专业学生,也有报考心理咨询师的意愿。申报条件:(1)心理咨询师三级(具备以下条件之一者)①具有心理学、教育学、医学专业本科及以上学历;②心理学、教育学、医学专业大专毕业的学生,经心理咨询师三级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书者;③具有其他专业本科以上学历,经心理咨询师三级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书者;(2)心理咨询师二级(具备以下条件之一者)①具有心理学、教育学、医学专业博士学位者;②具有心理学、教育学、医学专业硕士学位,经心理咨询师二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书者;③取得心理咨询师三级职业资格证书,连续从事心理咨询满3年,经心理咨询师二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书者;④凡具有心理学、教育学、医学中级及以上专业技术职业任职资格,经心理咨询师二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书,连续从事心理咨询满3年者。
    (3)心理咨询师一级(具备以下条件之一者)①具有心理学、教育学、医学专业博士学位,经心理咨询师一级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书,且连续从事心理咨询满3年者;②具有硕士学位,取得心理咨询师二级职业资格证书,连续从事心理咨询满3年,经心理咨询师一级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书者;③凡具有心理学、教育学、医学副高或以上专业技术职业任职资格,经心理咨询师一级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书,且连续从事心理咨询满3年者。
    所以目前我们能做的就是,把毕业证搞到手,然后去参加个培训班,再报考。当然,平时有时间的话可以多留意有关方面动态。 本回答由网友推荐。