白醋洗脸真的能美容吗?是什么原理?

全部回答

    这个是错误的保养观念!醋是弱酸性,本身会对皮肤产生刺激性,稀释调配不掌握好,就有可能破坏皮肤。尤其是用在比较敏感的地方,比如眼周,颧骨等容易晒伤的部位,反而更容易造成皮肤表层的过度伤害,适得其反,从而产生色素沉淀等副作用。
  白醋仅能软化角质,去除部分角质黑色素,并不能真正有效抑制黑色素的生成。  谨记!不要轻信网上的偏方!网上经常有人分享治疗皮肤的偏方,并不是所有人都适用。有的人因为工作暴晒后皮肤变干、长斑,而在网上找了偏方说通过白醋洗脸美白淡斑,却没效果,而在数天后脸上开始长暗沉的痘痘、皮肤也失去弹性没有光泽,看上去也干巴巴黄黄的,小细纹更增生了不少,整个脸像粽子叶一样粗糙,惨不忍睹。
    所以建议还是到正规机构寻求帮助。另外,用错方式可能会让肌肤问题雪上加霜,醋是弱酸会破坏皮肤,如果想要美白却会美白不成,反而造成过敏或者发炎色素沉淀加剧,建议清洁皮肤要彻底,少晒太阳,勤涂防晒产品。
  声明 | 以上内容由「痘蓉」原创,禁止镜像,仅供参考。如果您认为我说得有道理,请给我点赞,您的鼓励是我的动力。  非常感谢!点击关注「痘蓉」,每天跟您分享更多护肤保健知识和痤疮问题解说。

白醋洗脸是有一定的美白的作用的,但是是不建议长期用的,少量的酒精是可以刺激毛孔收缩的,是不用太多担心的 ,白醋兑水洗脸的时候,一般是需要注意比例的,白醋不要太多的,同时可以一周俩次左右的,不建议过多的