教师资格证在哪考的就必须在哪认定吗

全部回答

    如果申请,请你留意以下几点: 1、申请幼教、小教、中教(初中)一般要大学专科以上学历,如果申请中教(高中)、中职、高职、大学一般要大学本科以上学历。 2、你要申请教师资格证,要考心理学,教育学(有效期3年)。
  除了这个以外,还要体检,面试(说课或讲课),才能获得教师资格证,前后需要1年时间。   3、普通话可以单独考,和其他没有关系,一般要考到二级乙等以上,如果申请语文教师资格,一般要二级甲等。

   4、考教师资格证你可以留意一下当地教育局和教育人才服务的网站,一般报名时间为每年的3月和9月。 5、教师资格证的报考不受户籍限制,可以在任何地点考试、申请,而且没有时间限制,全国通用。   。

    下个答案: 报考两学(教育学和心理学)的时候,就随意在哪考了。只要在你需要报考的地方的教师资格网上报考就行了。(还有个普通话的考试,千万别忘记了~) 考完两学和普通话,之后会有个申报(在中国教师资格网上申报)。
  申报通过后就是现场的材料认证。你在申报的时候,需要选择现场认证的地方,你必须选择户口所在地或者人事关系所在地(也就是你的档案所在地),不然在别的地区现场材料认证是不给与通过的。  材料认证完了之后就要等当地教育局通知说课时间,最后是体检(只有通过说课的才能进入体检)。
   一年有一次申报,两次两学考试!你要到明年大概5月份左右才能申报。