请问赠予房产交税吗?

全部回答

赠与房产是需要交税的,因为法律规定赠与的房产也算是国家土地的所有,在使用的过程中也是需要向国家缴纳赋税的,所以赠与的房产也是应该交税的。

   直系亲属之间可赠予,可买卖; 1、赠予需交纳:公证费赠予部分的2。5%契税赠予部分的3%。 (1、)赠予的好处:可直接按原产证的年份计算是否满五年。 (2、)赠予的坏处:若将来要卖出,若名下不唯一,将交纳赠予部分的20%个税。
   2、买卖需交纳:契税部分的1%,1。5%,3%。(按照交易中心的购房政策计算) (1、)买卖的好处:按照交易中心的税费政策交纳税费。 (2、)买卖的坏处:若五年内要卖出,需交纳买卖部分的6。
  65%的营业税。

你好,需要的,国家税务总局目前下发《关于加强房地产市场个人无偿赠与不动产税收管理有关问题的通知》,对无偿赠与行为、将受赠住房对外销售以及赠与行为后续管理三个方面加强税收征管。希望我的回答对你有所帮助。