各位谁懂买房都交什么税费

全部回答

你好。 营业税,登记费,工本费,土地税、向产权承受人征收的一种财产税,买房时按评估额1%-3%缴纳,面积90平米内首次购房1%,面积90-144平米且首次1.5%,非首次购房或144平方以上按3%缴纳,由买方缴纳。 希望能帮到你,谢谢。

     买房需要交的税费有: 1。房产税。它是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。房产税是为中外各国政府广为开征的古老的税种。
  房产税可以为筹集地方财政收入做出重要贡献,并有利于加强房产管理。 2。营业税。它是对销售不动产的单位和个人,就其所取得的营业额征收的一种税,属于流转税制中的一个主要税种,营业税按5。    6%由卖方缴纳,若是满五年可减免。

   3。契税。它是以所有权发生转移变动的不动产为征税对象,向产权承受人征收的一种财产税,买房时按评估额1%-3%缴纳,面积90平米内首次购房1%,面积90-144平米且首次1。5%,非首次购房或144平方以上按3%缴纳,由买方缴纳。

您好,要看你买的是二手房还是一手房了!二手房税费:买方:契税:90平米以下含90平米需交总价1%,90—144平米含144平米交总价1.5%,144平米以上交总价3%,如果不是首套的话都交总价3%。