涡轮增压为什么不能改气

全部回答

  涡轮增压是不能改气的涡轮增压发动机,俗称带“T”车型,涡轮增压的作用是增加发动机缸内的油气混合密度,使发动机在体积不变的前提下增大空气的进气量,从而使燃油燃烧更为充分,提高燃油的燃烧效率。搭载涡轮增压发动机的车型在改装方面需要更改的项目太多,必须对天然气进行压缩,还需要有限压阀,压力传感器,重新匹配ECU数据,以及重新布线和管路等。
  改动太大有可能影响到发动机的质量可靠性,一些部件容易出现早期磨损等问题。