汽车的进气方式,自然吸气,涡轮增压,机械增压,有什么区别?

全部回答

自然吸气比较线性,发力性格是最可控、可预知的,开起来总体比较平顺、不突兀,就算动力较大,也是比较容易掌控的。涡轮增压很“暴戾”的,低速时乏力,涡轮介入后动力突然涌现,后劲强,很刺激,(有些人就喜欢这种“癫狂”感觉)而且发力起来比较平稳和持久。机械增压能明显提升动力,但在调校、经济性方面不如涡轮增压那么有发展空间,所以只出现在一些排量有限但追求动力性的车型上。