谁比较了解长寿花怎样浇水

全部回答

1、干透后浇水要细水慢浇,来回多浇几次,因为干透后介质和盆之间的缝隙比较大,猛浇的话水很快就流失掉,大部分介质都还没来得及吸取水分。 2、在你不确定该不该浇水时,请记住选择“不浇”。 3、不干不浇,浇则浇透,浇水过多会引起烂根。可以将竹签插进介质中直至盆底,拿出来后若有湿气,就不要急着浇水。

长寿花是冬春季节理想的室内养殖的花卉,它的浇水方法如下: 生长期间只要每隔2~3天浇 一次透水,保持盆土略湿润即可。冬季温度低时更要控制浇水。若浇水过多,排水不畅,盆土过湿,易导致根系腐烂。夏季,长寿花在高温酷热、阳光强烈、蒸发量大、空气干燥的环境中时,可每天傍晚浇水1次。