下列自然资源中,属于可再生资源的是:(

下列自然资源中,属于可再生资源的是:( )A.森林B.石油C.煤炭D.铁矿

全部回答

【答案】A【答案解析】通过天然作用或人工活动能再生更新,而为人类反复利用的自然资源叫可再生资源,又称为更新自然资源,如土壤、植物、动物、微生物和各种自然生物群落、森林、草原、水生生物等。人类开发利用后,在相当长的时间内,不可能再生的自然资源叫不可再生资源。主要指自然界的各种矿物、岩石和化石燃料,例如泥炭泥炭、煤、石油、天然气、金属矿产、有色金属、非金属矿产等。