决明子薰衣草菊花枕头副作用有什么?

全部回答

    做枕头用生决明子3-4公斤,用布袋装好做成枕头。决明子性微寒,略带青草香味,枕着睡觉闻着味道,犹如睡在青草丛中。其种子坚硬,又可对头部和颈部穴位按摩,所以对肝阳上亢引起的头痛、头晕、失眠,脑动脉硬化、颈椎病等,均有辅助作用。
  枕头内加入薰衣草层,故具有去除异味,静化空气,促进血液循环,调节生理机能,除蚁、除蟑、除螨,缓解精神压力,怡情养性,增强记记等功能。  菊花清热解毒、泻火明目、利咽、疏肝,主解天行热毒丹疔,洗疮疥,又能去风杀虫。
  特别说明:菊花香天然香味:多用于去火,防治感冒,可推荐儿童,学生使用。但是注意菊花的卫生易容生虫。三种植物放入枕头中都可以,都有各自的功效,但是不建议三种混放,要注意更换次数。