求解如何化解庭院假山方位

全部回答

    庭院假山风水方位注意事项排首位: 东方位 这个方位不要设置假山。会给前进、伸展性带来障碍。池塘的设置则为吉相,倘若再配上小河流的话更好。 东南方位 和东方位一样,设置假山就是凶相。
  在人际关系、交易上,会遭到障碍、挫折。和东方一样,设置池塘就是吉相。要增设小河流的话,流速要慢一点。   南方位 假山设在此方位也是凶。意味着才智、能力被埋没,无法发挥。池塘要设在阳光不会反射的位置,大约距离房子五公尺的地方就可以了。
   西南方位 假山、池塘均不要设置,因为这是凶方。 西方位 在此方位设假山为吉相。如能配合树木,防止日晒就更吉化。