小学教师资格证与幼师资格证有区别吗? 50

全部回答

  有区别,一个是教小学生,一个是教幼儿园。基本信息:教师资格是国家对专门从事教育教学工作人员的基本要求,是公民获得教师职位、从事教师工作的前提条件。教师资格制度是国家实行的教师职业许可制度。《中华人民共和国教育法》和《教师法》明确规定,凡在各级各类学校和其他教育机构中从事教育教学工作的教师,必须具备相应教师资格,没有相应教师资格的人员不能聘为教师。
  考试内容:教师资格考试主要考教育学和心理学课程。凡已有或准备取得大专学历的考生都可以报名参加考试。 。

    下个答案: 教师资格证书按授教对象学历阶段可分为1。高等院校教师资格2。高级中学教师资格(中等职业学校教师资格证)3。初级中学教师资格4。小学教师资格5。幼儿园教师资格6。
    中等职业学校实习指导教师资格其中中等职业学校实习指导教师资格只能在中等职业学校从事实习指导工作,其他证书都是向下兼容,高级中学教师资格与中等职业学校教师资格通用本科学历可办理高级中学教师资格证书,非师范教育类毕业生参加中等教育学、教育心理学考试专科学历可办理初级中学教师资格证书,非师范教育类毕业生参加初等教育学、教育心理学考试可在h 本回答被网友采纳。

    下个答案:   小学教师资格证与幼师资格证有区别。对学历的要求不同:幼儿园教师资格应具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;小学教师资格应具备中等师范学校毕业及其以上学历。适用范围不同:获得幼儿园教师资格证的人员,可以在幼儿园执教;获得小学教师资格证的人员,可以在小学或幼儿园执教。
    《教师资格条例》第二章第五条规定:取得教师资格的公民,可以在本级及其以下等级的各类学校和其他教育机构担任教师;但是,取得中等职业学校实习指导教师资格的公民只能在中等专业学校、技工学校、职业高级中学或者初级职业学校担任实习指导教师。
  高级中学教师资格与中等职业学校教师资格相互通用。   。