你做对了吗? 宝宝英语启蒙?

宝宝英语启蒙,你做对了吗?我是一名英语老师,也是一名英语编辑,曾经带着我负责的教材全国巡讲。在孩子的英语启蒙方面,也有着自己独到的见解,希望能和大家分享!

全部回答

    3)从幼儿阶段开始学英语,第三个优势是年龄决定的“没脸没皮”。小孩学语言或外语没有大孩那么多顾虑。你看吧,如果你走进了一个低龄段的英语口语课堂,那热闹劲儿,没有不敢说话的小孩,简直吵翻天了。
  但大孩课堂就安静多了。人家大了,脸皮薄了,怕丢人了,不敢说了。岁数越大,越害怕改变、冒险、丢脸,越不愿意模仿别人。  而小孩通常对另一种语言持积极、开放、愉快的态度。小孩不怕被人笑话,别人要是笑了,反而更增加了他们的兴致,觉得他们的行为引起了别人的注意: 还要反复说给你听。
  所以口语必须从小培养,大了就麻烦多了。

从幼儿阶段开始学英语,相比长成“大孩”后开始学,有四个优势: 1)小孩处于语言发展的关键期或敏感期,抓住这一时机顺势利导,可以达到很好的效果。孩子小,中文词汇还不丰富,中文思维还没有那么强势,不容易形成中文拐杖的现象。父母如果能多让孩子接触英语,能够在孩子的大脑里直接建立英语思维、英语的程序化记忆,帮助孩子成为“双语者”。