请问医生,山楂作用?

请问医生,山楂作用?利尿吗

全部回答

问题分析:你好,山楂内含有大量的黄酮类物质,可以很好的预防心血管疾病,还有降血脂、降血压、强心利尿的作用,还可以治疗心律失常等疾病。

健康指导:您好,山楂性质温,味道甘甜,它的作用有很多,比如:健脾消食、活血化淤、平喘化痰,能够降低血压、胆固醇,软化血管,还能防衰老和抗癌。所以山楂是我们日常饮食中必不可少的佳品。但是,山楂虽好也不是什么人群都适宜食用的,如果是脾胃较虚体质的人就不适合吃,还有最好不要空腹吃山楂,会对胃产生刺激作用。