英特尔是怎么来的?

全部回答

     1955年,“晶体管之父”威廉•肖克利, 离开贝尔实验室创建肖克利半导体实验室, 并吸引了许多才华横溢的年轻科学家加入, 但很快,肖克利的管理方法和怪异行为引起 员工的不满。
  其中被肖克利称为八叛逆的罗 伯特•诺伊斯、戈登•摩尔、朱利亚斯•布兰 克、尤金•克莱尔、金•赫尔尼、杰•拉斯特、 谢尔顿•罗伯茨和维克多•格里尼克,联合 辞职并于1957年10月共同创办了仙童半导 体公司。
    安迪•格鲁夫于1963年在戈登• 摩尔的邀请下加入了仙童半导体公司。 由于仙童半导体快速发展,导致内部组 织管理与产品问题日益失衡。1968年7月仙 童半导体其中两位共同创办人罗伯特•诺伊 斯、戈登•摩尔请辞,并于7月16日,以集成 电路之名(integrated electronics)共同创办 In¬tel 公司。
     而安迪 •格鲁夫也 自愿跟随戈登 • 摩尔的脚步,成为英特尔公司第3位员工。
     英特尔的创始人Robert Noyce和Gordon Moore原本希望他们新公司的名称为两人名 字的组合——Moore Noyce,但当他们去工商 局登记时,却发现这个名字已经被一家连锁 酒店抢先注册 不得已,他们采取了“Inte¬grated Electronics (集成电子 )” 两个单 词的缩 写为公司名称。