手腕腱鞘炎的保养方法具体有什么?

手腕腱鞘炎的保养方法具体有什么?能养好吗? 反对来要是养不好又该怎么治疗?

全部回答

病情分析: 你好,根据你的叙述,暂时考虑为腱鞘炎的可能性较大,可以中医治疗外用中药[腱鞘炎痛'舒'贴]治疗很不错,建议选用需要可以去[拍拍.网]买,坚持治疗最好。 指导意见: 在饮食上需要注意的是,合理安排自己的饮食,最好不要食用对胃刺激较大油腻性的食物,食物应选择富含必需氨基酸如牛奶、瘦肉、淡水鱼等优质蛋白,注意休息,避免劳损,防止着凉。

  病情分析: 腱鞘炎的原因可以是受伤、过份劳损(尤其见於手及手指)、骨关节炎、一些免疫疾病,甚至是感染也有可能引起。腱鞘炎治疗目的是减轻疼痛及减轻炎症,恢复肢体功能,方式包括休息,制动, 指导意见: 於患处作热敷。

  药物治疗口服非类固醇性消炎止痛药、外用消炎止痛软膏涂擦。物理治疗(如镭射或超音波及伸展运动)等。此外,对於某些患者,类固醇的局部注射也可能有很好治疗作用。若以上方法无效,可以考虑手术,行狭窄腱鞘切除。