长春理工大学研究生院是教育部批准建设的吗?

全部回答

  学校研究生教育始于1978年,是国家首批批准的学士、硕士授权单位,第6批博士授权单位。现有6个博士后科研流动站,7个博士学位授权一级学科,20个博士学位授权学科;17个硕士学位授权一级学科,77个硕士学位授权学科,覆盖工、理、文、经、管、法6大学科门类。
  其中有1个国家重点学科,3个国防特色学科,12个吉林省重点学科。有11个工程硕士授权领域和工商管理硕士(MBA)专业学位授予权。具有硕士研究生单独招生考试权和优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位推荐权。