空怀母猪防疫措施有哪些?

全部回答

     (1)坚持自繁自养,以免买猪时把疫病带回来。 (2)各乡镇应设有防疫员,负责定期检查疫苗注射、驱 虫和疫病监测工作,并定期向上级主管业务部门汇报。 (3)各类猪群应按伺养标准,配制营养全面的日粮,不 仅可防止营养缺乏症的发生,而且能使猪只健康,增强抗病能力。
       (4)积极开展灭蝇、灭鼠等活动,切断疫病传播途径。 (5)设定固定运动场,严禁到处散放猪只。 (6)发现疑似传染病的猪只,要立即隔离,迅速上报。
   确诊为传染病时,全场彻底消毒,全群检疫。病猪隔离治 疗,健康猪进行预防接种或辅以药物预防。病猪肉经检查, 按规定做无害化处理后利用或焚毁深埋。