苏州玄妙观曾为全国八大道观之一吗?

全部回答

   玄妙观位于苏州市中心,始建于西晋咸宁二年(276),初名“真庆道院”,唐时改称“开元宫”,宋称“天庆观”,元代更今名。元成宗时玄妙观被钦定为八大道观之一。现存十余座殿堂,正殿三清殿建于南宋淳熙六年(1179),阔9间,深6间,重檐9脊,殿内供三清,像高7米。
  三清殿前的“丁丁石栏杆”,始建于五代,浮雕简洁生动。观内存有唐吴道子的老子画像碑,上有唐玄宗和颜真卿的题赞。原碑已坏,今存之碑是南宋宝庆元年(1225)由高匠张允迪复制的。 。