怎样用浅滩钓法钓黑鱼?

怎样用浅滩钓法钓黑?

全部回答

    每年的春末夏初,当天气晴朗、阳光明媚之时,水温已有所上升,此时黑鱼就来到浅滩游弋觅食。这时的黑鱼,最喜欢在浅滩的边角、地势低凹和枯草丛生的僻静之处栖留。垂钓时应选背风向阳、比较隐蔽的浅滩作钓点。
  用浅滩钓法常用青蛙腿作为钓饵,将钓钩轻轻放到黑鱼前面10〜20厘米远的水域中,然后稍作点动,以引起黑鱼的注意。    这时特别要注意的是:①不可有人影映入水中。
  ②因黑鱼的听觉和视觉都很灵敏,岸上不能发出任何响声,否则鱼儿会立即逃离。③钓饵入水要小心慢放,不要有水溅声。黑鱼发现钓饵会扑上去咬钩并吐出气泡,但此刻还不能提钩,等到它第二次吐出气泡时才能起钩。
  起钩时需注意,不要朝向鱼头的前方方向,否则容易脱钩。