苋菜如何采收分级?

如何采收分级?

全部回答

     (1) 采收春播苋菜在播后40〜45天,株高10〜12厘米,具有5〜6片真叶时开始采收。第一次采收,即间拔过密植株,以后的各次采收用刀割取幼嫩茎叶即可,20〜25片真叶以后进行第二次采收,待侧枝萌发生长到约15厘米时再进行第三次采收。
  每次采收,基部留桩约5厘米,以利发枝供下次采收。  秋播苋菜播后约30天采收,一般一次性采收完毕。 (2) 整理采收后,在室内进行整理,去掉杂草、泥土,摘除黄叶、残叶以及病虫危害的叶片。

   (3)分级 (4) 包装将整理分级后的苋菜扎成0。5千克的齐头小把,随即用水冲洗一下,小心放入塑料箱内,每箱约10千克,运送至销售处上市。  产品应注意保鲜,要放在阴凉处,严防风吹日晒。