奔驰自动挡卡车为什么有离合器踏?

奔驰自动挡卡车为什么有离合器踏板

全部回答

  你好! 凡是能切断发动机动力输出的车辆,都有离合器!只是大、小、构造不同而已。 自动挡汽车亦有离合器,不然车辆在发动机运转时,如何在空挡位置挂入所需的挡位?而在车辆行驶中被迫(挂着挡位)停住时,为何发动机还能正常怠速运行? 准确地说,自动挡汽车没有离合器踏板,它是由离合器、变矩器和行星齿轮组为组合,由驾驶员控制发动机的转速来完成全部换挡过程。
  得名“自动挡汽车”。 如果能帮助你,把我回答的设置为“好评”。