奔驰为什么叫奔驰-梅赛德斯

全部回答

    现在就给你讲一讲奔驰的历史(答案就在其中)。 梅赛德斯—奔驰的创始人有两位——戈特利布。戴姆勒与卡尔。本茨(即奔驰)。1844年11月25日,卡尔。本茨出生在德国卡尔司鲁厄一个火车司机的家里。
  虽然自幼丧父,家境贫寒,但母亲还是努力地让他接受良好的教育。小时候的本茨就表现出对机械的痴迷和天分,青年时期在工厂工作期间,又积累了许多实际操作的经验。  如果不是19世纪70年代的经济动荡,或许“汽车之父”的冠冕就要落到别人头上了。
  本茨创建的机械公司在经济动荡中破产,他转而开始研究发动机。经过几年的努力,在1879年12月31日终获成功,二冲程发动机问世了。又经过几年的完善, 1883年奔驰公司成立,开始生产发动机。   到了1885年10月,人类历史上第一辆由机器驱动的交通工具终于在本茨手中诞生了。
  次年1月29日,这辆奔驰1号汽车获得了编号为DRP37435的专利证书,后来人们也普遍把这一天作为汽车诞生纪念日。 “奔驰1号”有3个车轮,采用钢管作为车架,总重量为265公斤,可以乘坐3个人。
    提供动力的是一台排量为0。954升,功率仅有0。75马力单缸水冷四冲程发动机,最高时速可达16公里/小时。有趣的是本茨最初对这辆车没有足够的信心,还是由他夫人完成了最早的100多公里的试车工作。
  所以,世界上第一位汽车驾驶员和第一位试车手的头衔绝对应颁发给本茨夫人。   戈特利布。戴姆勒是一个面包师的儿子,1834年3月17日出生在德国小镇绍恩道夫。和本茨一样,他也是一个从小就着迷于机械的人,成年后曾在多家机械公司任职。
  1865年,他认识了另一位梅赛德斯——奔驰历史上举足轻重的人——威廉海姆。迈巴赫(Wilhelm Maybach)。  这次相遇可算两人命运的转折点,从此他们成了密不可分的事业伙伴。
   1882年,戈特利布。戴姆勒将自己的花园改建成车间,与威廉海姆。迈巴赫一起开始致力于改进四冲程发动机,他们的目标是:小巧,高效率和动力性更好。仅过了一年的时间,他们的研究就取得了成果,世界上第一辆摩托车被制造出来。
    接着,几乎与卡尔。本茨同时,戈特利布。戴姆勒也研制出了戴姆勒1号汽车。这是一辆将他自己研制的1。1马力发动机安装在马车车身上的汽车,最高时速可以跑到14公里/小时。随后,在890年戴姆勒汽车公司也宣告成立。
   最初,戴姆勒汽车的命名很没有规律,直到1902年才得到改变,这缘于它的一名经销商:埃米尔。  杰林耐克(Emil Jellinek)。他一直致力于向上层社会推广戴姆勒汽车,并且他本人还是一个赛车爱好者。
  1899年,埃米尔。 杰林耐克购买戴姆勒——凤凰牌轿车用来参加拉力赛,赛车命名成他女儿的名字——梅赛德斯,并且取得了好成绩,他认为是女儿的名字给他带来了好运。  于是在与戴姆勒公司签定一批36辆车的合同时,埃米尔。
   杰林耐克要求将这批车统一命名为梅赛德斯。这批车的销售状况非常好,新名字也极受欢迎。不久,戴姆勒公司决定把全部车型都用梅赛德斯来命名,1902年,“ Mercedes"成为了正式注册商标。 19世纪末,奔驰公司占据着世界汽车业霸主的位置,但与戴姆勒公司的竞争也愈演愈烈。
    1903年,卡尔。 本茨递交了一份惊人的辞职书,原因是他强硬拒绝为与戴姆勒公司竞争而生产更快的汽车,遭到了董事会的攻击。在他看来,汽车的安全性才是第一位的。1年后,董事会作出妥协,他才又回到了奔驰公司。
  正因如此,安全性作为头等大事被奔驰公司贯穿到汽车的设计与生产中。  直到今天,奔驰汽车不仅在性能上,更在安全上引领着世界汽车。 一次世界大战后,德国作为战败国经济衰退,美国福特的廉价汽车占领了德国市场。
  为了生存,昔日的“敌人”走到了一起。1926年奔驰与戴姆勒两家公司合并带一起,成立了戴姆勒——奔驰汽车公司,生产的汽车也统一命名为梅赛德斯——奔驰。  复兴的道路是很艰难的,其间屡经挫折,只到50年代才恢复了世界主要高挡车生产商的地位。
   之后,公司的业务朝着多元化发展,产品扩展到航空,金融,船舶等领域。真正实现了三叉星标志所代表的“陆上,水上和空中机械化”的含义。并且于1998年出于战略发展的需要,与美国克莱斯勒汽车公司合并,组成现在的戴姆勒——克莱斯勒汽车公司。

梅赛得斯好像是奔驰以前参加赛车比赛,他的一位车手将自己女儿的名字梅赛得斯写在车上,后来他经常获得冠军,大家就认为梅赛得斯代表吉利,后来奔驰就把公司改为梅赛德斯-奔驰

梅赛德斯是英文名字翻译过来的呀!!

      戈特利布·戴姆勒Gottlieb Daimler(1834-1900),德国工程师和发明家,现代汽车工业的先驱者之一。1834年3月17日出生于德国符滕堡雷姆斯河畔舍恩多夫的一个手工业工人家庭,父亲是一位面包店老板。
  1852年,他就读于斯图加特工程学院。少年时代的戴姆勒就对燃气发动机产生了浓厚的兴趣,并开始学习研制奥托式燃气发动机 。  1872年,戴姆勒设计出四冲程发动机。1883年,他与好友-著名的发明家威尔赫姆·迈巴赫(Wilhelm Maybach)合作,成功研制出使用汽油的发动机,并于1885年将此发动机安装于木制双轮车上,从而发明了摩托车。
  1886年,戴姆勒把这种发动机安装在他为妻子43岁生日而购买的马车上,创造了第一辆戴姆勒汽车。        1897年戴姆勒的公司生产出“凤凰”牌小客车,尤其是1903年,以公司主要投资人埃米尔。
  耶利内克的女儿的教名“梅赛德斯Mercedes”命名的小客车投产,耶利内克是当时公司主要投资人,奥地利驻法国尼斯Nice的领事,戴姆勒汽车的热情支持者。其前置发动机有35匹马力,有前车灯、挡风板、双门5座位敞逢车造型更加接近现代轿车的特征,还有比原来更轻、动力更大的引擎、更长的轴距、更低的重心,大大提高了戴姆勒公司的商业地位。
            1926年6月29日戴姆勒公司和奔驰公司合并,成立了在汽车史上举足轻重的戴姆勒-奔驰公司(Daimler-Benz),从此他们生产的所有汽车都命名为“梅赛德斯-奔驰Mercedes-Benz”。
  1900年3月6日戈特利布·戴姆勒卒于德国斯图加特的巴特坎施塔特。

奔驰就是梅赛德斯-奔驰,原名为卡尔-奔驰,奔驰在快倒闭的时候~一名贵族买下奔驰的所有车,但是作为交换条件,奔驰车的命名要以该贵族的小女儿名字-梅赛德斯命名,从此~奔驰更名为梅赛德斯-奔驰!