甘肃兰州健康节有哪些活动内容和优惠项目?

全部回答

具体情况建议您咨询一下当地的卫生管理部门。

现场测试血压

    8月13日上午,第六届“甘肃兰州健康节”在东方红广场盛大开幕。本届健康节以“活力兰州健康领跑”为主题,时间为2011年8月13日至9月12日。 在本次健康节众多活动中,最能惠济大众的有“念党恩,爱心照民生”:瑞京糖尿病医院向90位党员提供免费体检、仁和医院向贫困患者实施90台免费手术。
    “真情回馈,共建和谐社会”:瑞京糖尿病医院向市民发放的“活力兰州祝全民健康”的基础体检套餐卡、仁和医院向市民发放的“就医现金卡(200元/张)”、仁和医院实行“基础药品零差价”等活动。
   此次健康节的重头戏活动——“爱心捐赠仪式”上,甘肃省省委原书记李膺、兰州市政协副主席张淑菊等领导向市民代表颁发贫困患者实施90台免费手术、向90位党员提供免费体检、5000张“就医现金卡(200元/张)”、5000张“活力兰州祝全民健康”基础体检套餐卡、50000册健康手册、50000个健康节环保袋、50000本“爱心健康证”等捐赠牌。
     尤其是针对糖尿病患者的价值184元 “活力兰州祝全民健康”卡,持卡可享受尿常规检查、尿微量白蛋白检查、糖耐量试验、心电图、周围神经检查、身体指数检查,同时首次就诊还能冲抵诊疗费90元(药品除外),凭卡免费办理《甘肃省糖尿病友爱心医保证》等。

    2013甘肃·兰州健康节隆重开幕(仁和快讯)弘扬中华健康文化,提高全民健康素质。200多万陇原儿女翘首瞩目的“2013甘肃·兰州健康节”开幕式8月31日早晨在兰州五泉下广场隆重举行。
  甘肃省保健协会会长孙世华、兰州市原副市长及市慈善总会会长王恩渭、兰州市老龄委主任王贵林、甘肃省老科协主任刘同生、兰州市白银路街道办事处书记郭薇及兰州仁和医院、兰州瑞京糖尿病医院、甘肃东大肛肠医院的等领导和来自各行业的贵宾出席开幕式。
       “甘肃·兰州健康节”是西北地区卫生行业唯一一个高规格、大规模的节会,在兰州市相关单位的支持下已成功举办七届。本次是第八届,主题为“乐生活·共健康”,来自兰州仁和医院、兰州瑞京糖尿病医院、甘肃东大肛肠医院等合作单位通过现场体检、发放健康手册等形式,共同倡导健康理念,推动人类健康发展的美好前景。