11个月的宝宝可以添加哪些辅食?

10~11个月的宝宝可以添加哪些辅食

全部回答

    在10~11个月这个阶段,大多数宝宝都长出了0~6颗牙,上门牙0~2颗,下门牙0~4颗。他们的咀嚼能力更强了,胃肠道的消化和吸收功能也更强了。大部分已经完全断奶了,并可以和爸爸妈妈一起上桌吃饭。
  所以,妈妈可以渐渐改变食物的形态,由稀到稠,逐渐增加辅食的量,由辅食变主食,慢慢过渡。    但是,他们的胃肠道仍然是娇嫩的,给宝宝准备的食物仍然要坚持软、烂、碎的原则,以稀粥和软面为主食,适量增加一些鸡蛋羹、肉末儿、蔬菜之类。
  现在,宝宝对淀粉的消化吸收已经完全适应,但对鱼、肉类的蛋白质消化吸收能力还有限,不宜过量喂养。因此,尽管辅助食品的量和品种都在增加,但牛奶或母乳还是宝宝摄取蛋白质和营养素的主要来源。