猪场常用的消毒方法有几种?

场常用的消毒方法有几种?

全部回答

   猪场常用的消毒方法有以下3种。 (1) 化学消毒法即用化学药物(消毒药)的作用杀死细菌和 病毒,达到消毒的目的,这也是最常用的消毒方法。 (2) 物理消毒法即利用阳光、紫外线、干燥、高温(包括煮 沸、火烧等)杀灭病原体。
   (3) 生物学消毒法即将病猪污染过或正常猪的粪便、垫料、 污物等堆积在一起进行发酵处理,利用粪污中微生物发酵作用产生 热量,在几周或2个月内可杀死非芽孢细菌、病毒、寄生虫卵等, 起到消毒作用。